2010年8月3日放送分

今週の夜のおやつはこちら


こちらは山田養蜂場さんの「巣蜜」といいます。
いわゆる蜂蜜なんですが、こちらはなんと、ハチが作ったままの巣を無加工の状態で
パッケージしたものとなっております。

六角形の小部屋(!?)の中に蜂蜜が入っており
小部屋の部分は蜜蝋と呼ばれ、もちろん食す事が出来るんですが
別の用途では家具のつや出し用ワックスなんかにも使用されています。


今回は、先週ご紹介したRITZと、食パンにつけて食してみました。

食してみると、蜂蜜の部分はもちろん甘く美味しいのですが
蜜蝋の部分がサクサクとした食感があり、表現しがたいと皆さん仰ってました。

通常の蜂蜜よりも濃厚で非常にGOODな味わいでした!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>